MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 3 de enero de 2013

BABYCOOK: PURÉS DE VERDURA

Hoy vamos a seguir con las recetas de la Babycook, entrada 2/5, y esta vez le toca el turno a los purés de verdura.


Realmente hay un porrón de recetas... a ver si nos sirve para inspirarnos ;)

BABYCOOK: PURÉS DE VERDURA
COULIS DE TOMATE
  • 150g de tomates
  • 2 hojas de albahaca
  • Sal (con moderación)
  • Nivel de agua 3
CREMA DE LECHUGA
  • 130 g de hojas de lechuga
  • 7 medidas de leche de continuación
  • 2 pizcas de perifollo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal (con moderación)
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: No conservar el jugo de la cocción, y batir con la leche y el aceite.
POTITO DE ZANAHORIAS
  • 200g de zanahorias (cortar en pequeños dados)
  • Nivel de agua 3
  • 5g de mantequilla
PREPARACIÓN: Conservar la mitad del agua de cocción.
POTITO DE ESPINACAS
  • 110g Espinacas
  • 90g patatas
  • 50ml de leche de continuación o materna
  • 5g de mantequilla
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: No conservar el agua de cocción, añadir la leche y batir.
POTITO DE JUDIAS VERDES

  • 80g judías verdes
  • 120g patatas
  • 5g de mantequilla
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Conservar la mitad del agua de cocción.
PURÉ DE JUDIAS VERDES Y ALCACHOFA

  • 50g de judías verdes
  • 1 corazón de alcachofa
  • 20cl de leche de continuación o materna
  • Nivel de agua 2.
PREPARACIÓN: No conservar el jugo de cocción y batir con la leche.
PURÉ PA-ZA-CA

  • 1 patata suave
  • 1 zanahoria
  • 1 pedazo de calabaza (no demasiado grueso)
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción y batir.
PURÉ DE ZANAHORIAS, PATATAS Y NABOS

  • 80g de zanahorias
  • 70g de patatas
  • 50g de nabos
  • 1/2 cuchara de café de aceite de oliva
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: No conservar el jugo de cocción, añadir el aceite de oliva y batir.
PURÉ DE PEPINOS

  • 1 patatas
  • ¼ de pepino
  • 1 cucharilla de café de crema de nata
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: No conservar el jugo de cocción y batir con la crema de nata.
PURÉ DE CALABACINES

  • 1 calabacín
  • 1 patata gruesa
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el jugo de cocción y batir.
PURÉ HALLOWEN

  • 100 g de carne de calabaza
  • 1 cucharada sopera de nata para cocinar
  • 1/2 cucharada de café de jugo de limón
  • 1 pizca de perejil picado
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: No conservar el jugo de cocción y batir con la nata, el perejil y el jugo de limón.
PURÉ DE LAS "3P"

  • 1 patata
  • 1 puerro
  • 1 rebanada de calabaza
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el jugo de cocción y batir.
PURÉ DE GUISANTES NATURALES

  • 100g de guisantes pequeños
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción y batir.
PURÉ DE PUERROS Y ZANAHORIA

  • 1 puerro blanco
  • 1 zanahoria
  • 1 cuchara de café de aceite de oliva
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Echar el jugo de cocción, añadir el aceite de oliva y batir.
PURÉ DE PATATAS

  • 1 patata gruesa
  • 10 cl de leche
  • 1 cuchara de café aceite de oliva (o girasol)
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Meter el agua de cocción, añadir de leche, aceite de oliva y batir.

PURÉ DE CALABAZA Y ZANAHORIA

  • 100g de calabaza
  • 30g de zanahorias
  • 1 petit suisse natural
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción y batir con el petit suisse.
ENSALADA EN PURÉ

  • 6 hojas de lechuga
  • 1 patata
  • 1 docena de hojas de berros
  • jugo de limón
  • 5 g de mantequilla
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción, añadir el limón, el aceite de oliva y batir.
CREMA VICHYSSOISE

  • 30g de puerros blancos
  • 120g de patatas
  • 1 ramita de perejil
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción y batir con el aceite de oliva y la sal.
DELICICAS DE VERDURAS

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 pizca de sal
  • un poco de aceite de oliva
  • Nivel de agua 2
PREPARACIÓN: No conservar el jugo de cocción, añadir el aceite de oliva, la cebolla y la sal y batir
HINOJO AL LIMÓN

  • 1/2 bulbo de hinojo pequeño y muy tierno
  • 10g de mantequilla
  • Algunas gotas de jugo de limón
  • Sal
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción y batir con el aceite de oliva, el limón y  la sal
PURÉ DE BERENJENAS

  • 100g de berenjenas
  • ¼ de limón
  • 1 petit-suisse natural
  • 1 pizca des sal
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: No conservar el jugo de cocción y batir con la sal y el petit-suisse
PURÉ DE CALABACÍN Y LIMÓN

  • 150g de calabacines
  • 20g de queso blanco
  • 1 cuchara sopera de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • Lavar cuidadosamente el calabacín sin pelar
  • Nivel de agua 2.
PREPARACIÓN: No guardar el jugo de cocción y batir con el queso blanco y el sal.
PURÉ DE PUERROS

  • 120g de puerros blancos
  • 80g patatas
  • 5g aceite de oliva o queso fundido (kiri, el caserío, etc)
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Conservar la mitad de jugo de cocción, añadir el queso o el aceite de oliva y batir
PURÉ DE PATATAS AL TOMATE

  • 100g de patatas
  • 100g de tomates maduros
  • 5g de mantequilla
  • 1 hoja de albahaca
  • Lavar los tomates, sumergirlos aproximadamente en agua 2 minutos y pelar. Retirar las pepitas
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción y batir con el aceite de oliva.
PURÉ DE COL Y PUERROS

  • 1 patata gruesa
  • 1 puerro blanco
  • 1 pequeña col
  • 1/2 cebolla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1/2 cuchara sopera de crema nata
  • Nivel de agua 2
PREPARACIÓN: No conservar el jugo de cocción, añadir la crema nata, el aceite de oliva y batir.
PURÉ DE BERROS

  • 1/2 bote de berros
  • 1 patatas
  • 1 cuchara de crema nata
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Conservar la mitad de jugo de cocción y batir con la crema nata.
CREMA DE PISTO

  • 1 pequeña cebolla blanca
  • 1/2 pimienta
  • 50g de berenjenas
  • 1/2 calabacín
  • 1 tomate
  • aceite de oliva
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar la mitad del jugo de cocción y batir con el aceite.

Espero que te sirva.
SALUD.

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