MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

miércoles, 2 de enero de 2013

BABYCOOK: SOPAS Y CREMAS

Me vais a permitir que dedique algunas entradas a recopilar recetas para los mas peques.

Con Daniela usé mucho la Babycook, y recopilé bastantes recetas y ahora que pronto tendré que volver a ponerla en marcha,  no se me ocurre nada mejor que publicarlas!!!

Por si no la conoceis, esta es la Babycook Original de Beaba  (color verde agua)


Evidentemente no es indispensable tenerla, pero facilita bastante la vida porque:
- tritura los alimentos
- cuece al vapor los alimentos
- descongela
- calienta
Como diría mi hermana, es la versión "termomix" para  los bebes.

RECETAS DE LA BABYCOOK: SOPAS Y CREMAS
CONSOMÉ DE ZANAHORIAS Y PATATAS
  • 150g de zanahorias
  • 50g de patatas
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad del agua de la cocción, batir todo
CONSOMÉ DE CALABACINES Y PATATAS
  • 150g de calabacines
  • 50g de patatas
  • 1 pizca de gruyere rayado
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad del agua de la cocción, batir todo
CONSOMÉ DE TOMATES Y PATATAS
  • 150g de zanahorias
  • 50g de patatas
  • 1 ramita de perejil
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad del agua de la cocción
SOPA DE ZANAHORIAS, PATATAS Y NABOS
  • 80g de zanahorias
  • 80g de patatas
  • 40g de nabos
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el agua de la cocción
SOPA DE PUERROS Y PATATAS
  • 30g de puerros
  • 100g de patatas
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el agua de la cocción
SOPA DE TOMATES, PATATAS Y JUDIAS VERDES
  • 40g de tomates
  • 50g de patatas
  • 40g de judías verdes
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el agua de la cocción
CREMA DE CALABACÍN
  • 200 g de calabacín
  • 1 rama de perejil
  • 1 cucharada sopera de nata
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Retirar todo el agua de cocción
CALDO DE ESPINACAS Y PATATAS
  • 100g de espinacas
  • 2 patatas
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el agua de la cocción y batir
CALDO DE VERDURAS CON APIO
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1 puerros
  • 1 pequeña ramita de apio
  • 2 ramitas de perejil
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el agua de la cocción y batir
CALDO DE CALABAZA Y PUERROS
  • 100g de calabaza
  • 1 puerros
  • 2 ramitas de perejil
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar el agua de la cocción y batir
SOPA DE ZANAHORIAS Y CEBOLLA
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el agua de la cocción y batir
SOPA DE ZANAHORIAS Y PATATAS
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el agua de la cocción y batir
SOPA DE REMOLACHA
  • 70g de remolacha roja
  • 70 g de patatas
  • 1 cuchara sopera de crema de nata
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad del jugo de la cocción y batir con la crema de nata
SOPA DE ORIGINAL
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar el jugo de la cocción y batir.
SOPA DE PARÍS O VICHYSSOISE
  • 200g de puerros
  • 1 patata
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el jugo de la cocción y batir.
SOPA DE TOMATE
  • 1 buen tomate maduro
  • 1 patata
  • 2 hojas de albahaca
  • 1 pizca de sal
  • 1 cuchara de sopa de harina de Maizena
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Despepitar el tomate. Batir las verduras con el agua de cocción. Diluir la maizena en un poco de agua fría. Verter en el caldo y batir de nuevo.
Para una sopa más nutritiva, reemplazar el agua de cocción por leche
SOPA DE TOMATE SENCILLA
  • 2 tomates
  • 2 patatas
  • 2 hojas de albahaca
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Conservar al agua de cocción y batir.
SOPA DE CALABACÍN
  • 400g de calabacín
  • 1 tomate
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 ramitas de perifollo
  • Nivel de agua 2.
PREPARACIÓN: Guardar el jugo de cocción y batir.
SOPA DE VERDURAS
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1 puerro
  • 1 pequeña ramita de apio
  • 2 ramitas de perejil
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el agua de cocción y batir
SOPA DE CALABACÍN AL PARMESANO
  • 1 buen calabacín
  • 1 tomate (despepitado)
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 ramitas de perifollo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cuchara sopera de sémola de trigo fino (10g aproximadamante)
  • 1 cucharadita de queso parmesano finamente rallado
  • Nivel de agua 2
PREPARACIÓN: Mezclar las verduras con el agua de cocción, y mezclar todo
CREMA DE ENDIBIAS
  • 1 buena endibia
  • 1 patata
  • 1/4 de limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada sopera de queso blanco al 40% de materia grasa
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Mezclar las verduras con el jugo de cocción y luego echar el queso blanco.
A partir de 9 meses, puede reemplazar el queso blanco por un cucharada sopera de nata
CREMA VERDE
  • 1 o 2 calabacines
  • 1 queso fundido (kiri, el caserío, etc).
  • 1 pedacito de un diente de ajo
  • 1 pequeña pizca de sal
  • un poco de cebolla picada
  • Nivel de agua 2
PREPARACIÓN: Guardar el agua de cocción, añadir el quesito y la sal. Batir
SOPA DE LENTEJAS
  • 50g de lentejas cocidas
  • 1 ramita de perejil
  • 20g de zanahorias
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharada sopera de crema de nata
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Conservar el jugo e la cocción y batir el aceite de oliva con las lentejas, la crema de nata y la sal.
SOPA DE ARROZ Y ZANAHORIAS
  • 100g de zanahorias
  • 1 trocito de diente de ajo (pequeño)
  • 20g de arroz cocido
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar al jugo e la cocción y batir con el arroz y la sal
SOPA DE VERDURAS
  • 1 puñado de judías verdes
  • 1 puñado de guisantes pequeños frescos
  • 1 pequeño calabacín
  • 1 tomate
  • 2 ramitas e perejil
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el jugo de cocción y batir.
SOPA DE VERDURAS PROVENZAL
  • 30 g de judías verdes
  • 30 g de pequeños guisantes frescos
  • 50 g de calabacines
  • 60 g de patata
  • 1 tomate
  • 1/4 diente de ajo
  • 3 hojas de albahaca
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el jugo de cocción y batir

Uff, que largo, pero el dia que no estas inspirada se agradece que haya tanta variedad, porque sino es una es otra, pero alguna te convence :)

En las próximas entradas pondré recopilaciones de recetas: de pures de verdura, de verdura con pescado, verdura con carne y por ultimo de postres o meriendas.
En total 5 entradas de recetas de la babycook.
Espero que te sirvan ;)

SALUD.


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